原创六肖

当前位置:主页 > 原创六肖 > 正文

赞!今年,这些濒危动物在鄂尔多斯花开山间、连绵不绝

更新时间:2018-05-08   浏览次数:

走进西鄂尔多斯国家级自然保护区,大片黄灿灿的鲜花为荒漠增添了无限活力与活气,这是国家二级濒危保护植物沙冬青。放眼望去,花开山间,连绵不绝,十分壮观。巴特尔是鄂托克旗文物保护管理所的副研究员,出于个人兴趣,他研讨、拍摄鄂托克旗境内的各类动物已经15年了。据他介绍,沙冬青是鄂尔多斯高原跟阿拉善荒原区所特有的建群植物,个别很争脸到这么集中成片的开花景象。

这段时间,走进西鄂尔多斯国家级天然掩护区,能看到沙冬青、半日花、棉刺等国度濒危维护植物成长茂盛、繁花残酷。由于土壤墒情好,今年这些濒危动物不仅开花早而且面积大。

矮脚锦鸡儿

西鄂尔多斯国家级天然保护区是一个以古老、残遗濒危植物为主要保护对象的综合性做作保护区,位于鄂尔多斯市鄂托克旗跟乌海市境内。近年来,108期本港台现场直播,随着保护区对动植物的保护力度始终加大,生态系统一直修复,良多珍稀动植物的数量正在逐步增长。

西鄂尔多斯国家级造作保护区